Топ-100
Будние дни 9:00-17:00

В корзине пусто!

Выбираем современные девайсы для старой машины

Выбираем современные девайсы для старой машины

02.04.2016

Если сравнивать нынешние авто с их предшественниками начала 2000-ых годов, то последние станут смотреться практически как «самобеглые повозки». Вообщем, старого «железного приятеля» можно обновить. Благо, его оснащение современными «гаджетами» по карману практически любому владельцу автомобиля.


Детекторы парковки


Авто стали массово снабжаться датчиками парковки около десяти лет назад. Раньше эти устройства были доступны только на дорогих моделях, и нередко только в качестве допольнительных платных опций. При этом, за улучшение процесса парковки приходилось доплачивать большие средства.


Однако время идет,и теперь детекторы парковки из «дорогих» благоприятно спустились в группу «бюджетных». В данный момент приобретение комплекта довольно качественных и неплохих детекторов не ударит по карману. При этом, сделать это можно фактически в любом интернет-магазине автоэлектроники. Да и цена у них уже не отпугивает. Но при этом, здесь многое зависит от предпочтений владельца автомобиля —стоимость на данные продукты различается с большим разбегом.


Камера заднего вида


Данный аксессуар также еще совсем недавно считался «игрушкой» лишь для состоятельных людей. А в данный момент все по другому.


Если у авто есть трудности с обзорностью, а перемещение назад ассоциируется с игрой «сапер», лучше ассистента, нежели камера заднего вида, выдумать трудно.


Когда финансовое положение никак не играет особенной роли, можно потратиться на экран в центральной консоли. Однако можно не мудрить особо, а купить систему, которая подключается в зеркало заднего обзора. Такое решение нередко встречается, к примеру, на дорестайлинговых паркетниках Nissan X-Trail. Экран в данном случае крепится на зеркало, или оно полностью меняется.


А вообще, камеру заднего обзора можно установить, не обращаясь в установочный центр. Однако, если не желаете рисковать, стоит поручить данную процедуру специалистам. Дело не в том, что у вас недостаточно опыта и можно "назихерить", а просто грамотный специалист все таки лучше сообразит, как и куда поместить торчащую проводку.


Кстати, нынешние камеры заднего обзора оснащаются детекторами парковки. В таком случае вы, убиваете сразу двух зайцев.


Набор Bluetooth


Bluetooth технологией начали пользоваться не так давно, еще с момента появления первых мобильных. И за это время только закрепил собственные позиции: в отсутствии «блютуз» передовую жизнь представить проблематично.


Потому тем владельцам авто, которым доводиться нередко проводить беседы по сотовому за рулем, в отсутствии данного ассистента обойтись проблематично. Так как, сотрудники ГИБДД не разрешают общение по сотовому во время управления автомобилем. Ну и о своей сохранности, естественно, забывать ни в коем случае нельзя.


В магазинах, специализирующихся автоэлектроникой в данный момент представлено немалое количество Bluetooth-аксессуаров на любой вкус. Есть модели как с сенсорными мониторами, так и с обыкновенными кнопками. В наборе традиционно имеется микрофон, множество проводов и панель для управления гарнитурой. Крайняя, кстати, устанавливается в центральную консоль.


Акустические стереосистемы


Старые авто, как и многие нынешние, снабжались достаточно простыми магнитолами. В итоге качеством звука меломаны были недовольны. Многих такая система не устраивала, после чего они брались за ее исправление — заменой заводской магнитолы на более новороченную.


Если качество звучания вас не удовлетворяет, то можно приглядеться к головным устройствам, предложенным в интернет-магазинах. Лбилие систем, как и расценки на них, просто путают. Выбрать необходимый вариант в данный момент, конечно, тяжелее из-за высокого курса доллара. Однакр 15−25 тыс. рублей вполне хватит. А вот настоящим меломанам в данной ситуцации не позавидуешь — отдать больше 1000$ за качественное звучание согласится не каждый.


Практически все современные штатные головные устройства читают USB, AUX и поддерживают технологию Bluetooth. Это означает, что они воспроизводят мультимедию конкретно с  телефона либо планшета.


Навигация и Head-Up Display


Навигацией в наше время удивлять некого. Она уже воспринимается, как неотъемлемая часть оборудования авто. Но при этом, в голой комплектации она встречается редко даже на новых поколениях автомобилей.

Любопытно, что встроенная навигация не так часто хороша, как ее можно представить. Ситуация в том, что для экономии производители автомобилей оснащают собственные машины самыми бюджетными штатными магнитолами с заведомо устаревшим навигационным програмным обеспечением.


Выкйти из данной ситуации поможет смартфон со скачанным навигационным ПО, где карты, к счастью, обновляют постоянно. В принципе, так как можно пользоваться зарядкой от прикуривателя, такой вариант вполне сойдет многим. Для тех кто желает большего, можно посмотреть на портативные навигаторы. Заряжаются они также от прикуривателя, и при этом крепятся на стекло автомобиля за счет специального крепления.Данные девайсы практичны и легки в использовании, что означает, скачать новейшие либо обновить устаревшие карты не составит сложности.

Еще одной неплохой штуковиной считается Head-Up Display — проектор изображения на лобовое стекло вашего автомобиля. Его основная задача — максимально упростить вождение автомобилем. Демонстируют данные проекторы скорость, путь, могут следить за «слепыми» зонами. Схожий функционал на условно недорогих автомобилях предлагали, к примеру, на Peugeot 3008.


Стоимость данных проекторов скачет сильно. Стартуя от пары тысяч (к примеру, HUD ActiSafety ASH-4C BT, который оценивается в диапазоне 6 тыс. рублей) и оканчивая «заряженными» гаджетами ценой 10+ тыс. рублей. Что интересно, все большее количество водителей рассуждает, что оно того стоит, а что думаете Вы по этому поводу?